Vegan kochen

Vegan kochen geht ganz einfach! Und weil wir überzeugt von veganen Rezepten sind, stellen wir euch gern ein einfaches Rezept zum Nachkochen vor. Mit einer speziellen Zutat, die aus Hamburg kommt und von einer Hamburgerin ins Leben gerufen wurde: Dr. Tina Ingwersen – Matthiesen, die mit Herbivore Hub vegane Delikatessen anbietet. Unser Favorit: Heavenly cheezy, eine Käsesauce, die keine ist und perfekt zu Nachos passt oder Gerichte verfeinert!

Gratiniertes Ofengemüse mit „Speck-Bohnen“ und Herbivore Heavenly Cheezy

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 900 g Kartoffeln
  • 450 g Pastinaken
  • Meersalz
  • 1  große, rote Zwiebel
  • 400 g Dose weiße Riesenbohnen
  • 100 g Räuchertofu
  • 5 EL Olivenöl
  • 300 g  TK-Blattspinat
  • 1 kleiner Blumenkohl (ca. 500g)
  • 2  Zweige Rosmarin
  • 1/2 Bund Oregano
  • ca.200 ml HERBIVORE HEAVENLY CHEEZY, vegane Sauce mit Käsegeschmack

Außerdem

  • Auflaufform (ca. 20 x 30cm)

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen und in ca. 3cm große Stücke schneiden. Die Kartoffeln in einem Topf in gesalzenem Wasser 8-10 Minuten kochen. Dann abgießen, kalt abschrecken und beiseite stellen.
  • Die Pastinaken schälen, der Länge nach halbieren und in 2cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und ebenfalls beiseite stellen.
  • Für die “Speck-Bohnen” Räuchertofu in 0,5cm große Würfel scheiden. Rote Zwiebel hacken. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Räuchertofu-Würfel darin knusprig braten. Rote Zwiebelwürfel hinzufügen und anbraten. Bohnen in einem Sieb abgießen, abspülen und zur Zwiebel in die Pfanne geben. Kurz mit braten.
  • Backofen auf 190° vorheizen.
  • Gekochte Kartoffeln, Pastinaken und “Speck-Bohnen” in einer großen Schüssel vermischen. Rosmarinnadeln und Oreganoblätter jeweils abzupfen, hacken und zusammen mit 2 EL Olivenöl dazugeben und alles gut vermengen.
  • Auflaufform mit dem restlichen 1 EL Olivenöl einfetten und die Gemüsemischung hineingeben. Blumenkohl in ca. 2-3cm kleine Röschen teilen. Auf dem Gemüse verteilen und etwas andrücken. Den TK Spinat in kleinen Nestern auf das Gemüse setzen und alles im Ofen ca. 20 Minuten garen.
  • Herbivore Heavenly Cheezy Sauce in Klecksen auf dem Auflauf verteilen. Auflauf für 8 Minuten bei 200° weiter backen.

Dies und weitere Rezepte auf Herbivore Hub

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