Leckeres Lebkuchen – Rezept

Wer nicht mehr weiß, was er zu Hause noch machen soll, dem empfehlen wir: BACKEN!
Wie wäre es mit Lebkuchen? Die gehen super einfach mit dem Rezept von Kölln Haferland – wir haben es probiert und sagen: mmhhhh…mehr!
Lebkuchen
Zutaten für ca. 20 Stücke:
375 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 Eier (Gew.-Kl. M)
400 g Dinkelmehl (Type 630)
100 g Blütenzarte Köllnflocken
1 Pck Braunkuchengewürz
225 g Zuckerrübensirup
200 g Agavendicksaft
200 ml Kölln Haferdrink Klassik
1 Pck. Backpulver
4 EL Backkakao
Für die Glasur:
300 g Puderzucker
Saft einer Zitrone
Schokostreusel oder bunte Zuckerstreusel als Garnitur
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Anschließend alle weiteren Zutaten hinzufügen und verrühren.
Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne füllen, glattstreichen und backen.
Saft einer Zitrone mit dem Puderzucker vermengen und den erkalteten Kuchen damit bestreichen. Mit Schokostreuseln oder bunten Zuckerstreuseln garnieren.
Ober-/Unterhitze: 150 °C
Umluft: 130 °C
Backzeit: ca. 30 – 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Tipp: Mit Mandeln dekorieren.