200 Jahre Kölln Haferland – Himbeer Frischkäse Torte (ohne Backen)

Gratulation,  Peter Kölln, zu 200 Jahren!

Zum Jubiläum gibt es Jubiläums-Editionen aus Hafer (Beere & Schoko sowie Nuss & Schoko) und wer Lust hat, auf eine leckere Torte ohne Backen, dem emfpehlen wir die Himbeer-Frischkäse-Torte mit der Jubiläums-Edition Beere & Schoko.

Hier das Rezept für die Himbeer-Frischkäse-Torte :

Für den Boden
80 g Butter
200 gKölln Knusper Beere & Schoko Hafer-Müsli

Für die Creme
4 – 5 Blatt Gelatine
600 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
100 g Zucker
1 TL Vanillepaste oder Mark einerVanilleschote
1 TL Zitronensaft
300 g Schlagsahne
2 Pck Sahnesteif
200 g Himbeeren

Für das Topping
200 g Himbeeren
1 Pck Vanillezucker
1 Pck roter Tortenguss

Für die Deko:
Himbeeren und essbare Blüten

Zubereitung
Einen Tortenring (Ø 22 cm) auf eine Tortenplatte setzen

Für den Boden die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und beiseitestellen in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln Die Müslikrümel mit der Butter mischen und als Boden in die Form drücken.

Für die Creme Gelatine nach Packungsanleitung einweichen Frischkäse, Zucker, Vanillepaste und Zitronensaft für die Creme zu einer glatten Masse
rühren Gelatine in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen, unter die Creme rühren und kalt stellen Sobald die Masse anfängt zu gelieren, Sahne
mit Sahnesteif sehr fest schlagen und vorsichtig unterheben 4 EL Frischkäse Sahne Creme auf den Müsliboden streichen Himbeeren dicht
an dicht auf die Creme setzen Mit der restlichen Creme bedecken und dann etwa 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen Für das Topping
Himbeeren mit Vanillezucker pürieren und durch ein Haarsieb passieren

Roten Tortenguss in 70 ml Wasser lösen und zusammen mit dem Himbeerpüree langsam nach Packungsanweisung erhitzen Kurz abkühlen
lassen Den Tortenring abnehmen Das Himbeerpüree auf die Torte geben und seitlich runterlaufen lassen Mit Himbeeren und essbaren Blüten
dekorieren und servieren.

Zubereitungszeit
ca 60 Minuten (ohne Wartezeit)

 

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