Hamburger Flaschenpost – der neue Biercocktail

Am Montag durften wir in der Tower Bar im Hotel Hafen Hamburg zusammen mit dem dortigen Barmanger unsere eigenen Cocktails kreiieren und der Beste aus der Montagsrunde wird jetzt ab sofort in der Tower Bar serviert.

Auch wenn es unser Cocktail mit Apfellikör unter den letzten drei Cocktails gelandet ist, gönnen wir es natürlich dem Gewinner-Cocktail, serviert zu werden.

Süffig, frisch und mit der Traditionsspirituose Helbing Kümmel einfach Besonders. Geht doch mal in der Tower Bar vorbei – umwerfender Blick auf den Hafen, ein toller Barmanager und natürlich leckere Cocktails.

Anbei noch das Rezept für den Biercocktail „Hamburger Flaschenpost“ – wer es zu Hause nachmixen möchte!

Hamburger Flaschenpost
Biercocktail-Rezept

Zutaten:
• 2 cl Amaretto
• 2cl Cointreau
• 2cl Orangensaft
• 1cl Zitronensaft
• einen Spritzer Aperol
• 4cl Bier (z.B. Astra, Lager)
• 2cl Helbing Kümmel
• Gurke

 

Zubereitung:
Den Amaretto zusammen mit dem Cointreau, dem Orangensaft, dem Zitronensaft und einem Spritzer Aperol in ein Glas geben und vermischen. Das Glas mit Eiswürfeln auffüllen und den Drink mehrmals umrühren, damit dieser die Kälte annimmt. Im Anschluss mit etwa 4cl Bier aufgießen (nach Belieben mehr) und mit 2-3 Gurkenscheiben verfeinern. Zuletzt ein 2cl-Fläschchen Helbing Kümmel öffnen und umgedreht in den Biercocktail stellen. Der Clou dabei: Je mehr Biercocktail getrunken wird, desto mehr Helbing Kümmel fließt nach.

 

https://www.hotel-hafen-hamburg.de/

Ersten Kommentar schreiben

Antworten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


*